PLAGH-MIT Critical Data Datathon
Datathon数据集
在datathon,团队将获得3种确定的电子病历数据集。团队可以选择使用这些数据集中的一个或全部来回答他们的临床问题
所用临床数据分别选自
                                 (1) MIT的多参数重症监护数据库 (MIMIC)
                                 (2)Philips的eICU合作研究数据库
                                 (3)智慧病房连续生命体征数据库
                                 (4)解放军总医院综合ICU数据库
                                 (5)解放军总医院急救数据库
数据集介绍


MIMIC 数据库建立于2003年10月,是麻省理工、飞利浦医疗系统以及BIDMC贝斯以色列女执事医学中心的合作的NIH资助项目。它是一个公开的、大型、重症监护数据库,目前最新版本是MIMIC III,包含BIDMC贝斯以色列女执事医学中心2001年至2012年的6万多例ICU住院记录,包含详细的生理、生化、用药、治疗干预、医嘱、出入院记录等信息,可以支持研究人员进行大量的临床研究。 详情介绍见:https://mimic.physionet.org/


eICU数据库是飞利浦与麻省理工学院合作项目。该数据库的数据来源于飞利浦的eICU远程医疗项目,包含超过20万ICU患者数据,并已经完成去识别化。此数据库可于Physionet上访问。有关数据库的详细介绍见:

http://eicu-crd.mit.edu


智慧病房连续生命体征数据库


采用随行监护系统获得的24小时连续动态生命体征数据(心电、呼吸、血氧、脉搏、体位/体动等),包括入院、院中、出院前三次连续监测数据,同步匹配有患者的EHR数据,形成综合的临床数据+连续生理数据集。



解放军总医院综合ICU数据库



包含了解放军总医院近10年近10个ICU的住院患者记录,完整呈现了患者在ICU以及普通、急救病房治疗的全链条信息。该数据详细记录了患者的人口统计学、生理、生化、用药、治疗干预、医嘱、出入院记录、计费等信息,可以支持研究人员进行大量的临床及工程研究。


解放军总医院急救数据库


解放军总医院多参数急救数据库是在国家自然科学基金面上项目(61471398)的资助建设的数据库。它是一个单中心急危重症数据库,目前涵盖了自2015年5月至2018年2月共19,814名患者22,941次抢救医疗数据,包含相对完整的生理、生化、治疗、检查、护理等信息。